
Ananas-Cheesecake mit Schmand Füllung
Genieße einen leichten und erfrischenden Ananas-Cheesecake mit Schmandfüllung. Dieser Cheesecake kombiniert die süße Frische der Ananas mit einer zarten und cremigen Schmandfüllung, was ihn zu einem perfekten Dessert macht und nicht schwer im Magen liegt. Die Ananas passt hervorragend zur Geschmeidigkeit des Cheesecakes und sorgt für eine exquisite Geschmacksharmonie. Ideal als süßer Abschluss nach dem Essen oder als besonderes Highlight für das Kaffeekränzchen.
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 120 g Butter
- 400 g Schmand
- 50 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 6 g Agar Agar
- 100 ml Wasser
- 250 g Ananasstücke
Anleitungen
- Für den Keksboden die gemahlenen Butterkekse mit der zerlassenen Butter vermengen und in eine Springform geben. Ihr könnt die Mischung mit einem Glas gleichmäßig andrücken. Während ihr die Creme vorbereitet, könnt ihr den Keksboden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Füllung verrühren wir Schmand, Zucker und Vanillezucker miteinander. Nebenbei Agar-Agar in 100ml Wasser ca. 1 min leicht köcheln lassen, kurz abkühlen und in die Mischung nacheinander verrühren. Zum Schluss gebt ihr noch die Ananas hinzu. Nun die Füllung in die Springform geben. Das ganze kommt dann mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank, aber wenn ihr es über Nacht stehen lässt wird es noch sehr viel leckerer.