Fruchtige Erdbeer-Galette

Diese fruchtige Erdbeer-Galette schmeckt unglaublich gut und ist so einfach zu machen. Du kannst sie warm mit einer Kugel Eis genießen oder aber kalt mit einem schönen warmen Kaffee servieren.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Französisch

Zutaten
  

Teig

  • 150-200 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 60 ml heißes Wasser
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • eine Prise Salz

Füllung

  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Zuerst werden die trockenen Teigzutaten miteinander vermischt. Das heiße Wasser (sollte jetzt nicht direkt aus dem Wasserkocher sein) in die geschmolzene Butter geben und ebenfalls in den Teig hinzufügen. Die Masse anschließend zu einer Kugel kneten und für ca. 15 Min. ruhen lassen.
  • Währenddessen die Füllung vorbereiten. Maisstärke, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen und Erdbeeren anschneiden.
  • Den Teig ca. 30-35cm ausrollen und auf das Backpapier legen. Nun die Stärkemischung kreisförmig verteilen und anschließend mit Erdbeeren füllen. Dabei sollte ca. 5 cm Rand übrig bleiben.
  • Als nächstes den Teigrand vorsichtig rundherum zuklappen und mit Eigelb bestreichen. Über den Rand noch ein wenig Zucker streuen. Die Galette kommt dann für ca. 30 Min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen. Die fertige Erdbeer-Galette vor dem servieren für ca. 10 Min. ruhen lassen.