Ghee ganz einfach selber machen

Ghee, bekannt als geklärte Butter, ist nicht nur ein kulinarisches Gold in der Küche, sondern auch ein Booster für die Gesundheit, dank seiner entzündungshemmenden Eigenschaften und des hohen Anteils an Vitaminen. Ich möchte mit dir mein Rezept teilen, damit du mühelos dein eigenes Ghee direkt bei dir zuhause herstellen kannst.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 kg ungesalzene Butter

Anleitungen
 

  • Für mein Bügelglas benutze ich 1 kg ungesalzene Butter (Kerrygold). Daraus werden dann ungefähr 800 g Ghee. Ich gebe die Butter in einen Topf und lasse sie bei niedriger Temperatur leise vor sich hinköcheln. Die Butter ist anfangs noch trüb und ihr könnt sehen wie sich an der Oberfläche Milcheiweiß bildet. Fertig ist sie wenn die Butter klar, fast durchsichtig wird und auf den Boden sich ein goldbrauner (kein schwarzer) Satz bildet. Nun wird das Ghee durch einen Filter in das Glas gefüllt. Kleiner Tipp: Das Glas sollte trocken sein, damit das Ghee länger haltbar ist That‘s it!!