
Zuckerfrei genießen: So backst du gesunde Muffins mit Erythrit
Entdecke jetzt mein schnelles und einfaches Muffin-Rezept für einen gesunden, zuckerfreien Genuss! Mit Erythrit gesüßt, sind diese Muffins der perfekte gesunde Nachtisch oder süße Snack. Ideal für jeden, der sich gesund ernähren möchte, ohne auf Süßes verzichten zu müssen. Sie sind einfach zuzubereiten und die ideale Wahl für schnelle, gesunde süße Leckereien.
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Erythrit
- Vanilleextrakt
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Zitronensaft
- 220 ml (pflanzliche) Milch
- 30 g Olivenöl
- 50 g Zartbitter Schokotröpfchen (optional)
Für die Streusel
- 65 g Mehl
- 30 g Erythrit
- 40 g Butter
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze vor. Beginne mit den trockenen Zutaten: Mehl, Erythrit, Natron und ein bisschen Salz in einer Schüssel vermischen. Danach füge die flüssigen Sachen hinzu: Milch, Olivenöl, Zitronensaft und Vanilleextrakt dazugeben und alles gut verrühren. Fülle den Teig in die Muffinförmchen. Wenn du möchtest, kannst du jetzt ein paar Schokostückchen darüber streuen. Stell die Förmchen dann zur Seite.
- Jetzt geht's an die Streusel. Vermische alle Zutaten für die Streusel, bis es schön krümelig ist. Diese Krümel verteilst du gleichmäßig auf dem Muffinteig in den Förmchen. Die Muffins lässt du dann bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen und dann: Genießen!