Blätterteigtaschen mit Hähnchen-Champignon-Füllung
Für ein herzhaftes und köstliches Gericht, das sowohl für alltägliche Mahlzeiten als auch für besondere Anlässe geeignet ist, mache diese Blätterteigtaschen mit Hähnchen-Champignon-Füllung unbedingt nach!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- Hähnchenbrust
- Champignons
- Mozzarella
- Streukäse
- Petersilie
- Blätterteig (ich benutze einen tiefgefrorenen)
- Gewürze deiner Wahl
Hähnchenbrust kleinschneiden, Champignons dazu geben und alles gut würzen. Kurz abkühlen lassen, Mozzarella und Petersilie hinzugeben und alles miteinander vermischen.
Den Blätterteig in gleich große Quadrate schneiden und die Füllung verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, zusammenklappen und an den Rändern leicht andrücken und mit einer Gabel einstechen. Anschließend die Teigtaschen mit Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Die Teigtaschen dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Min. backen.