Go Back

Burrata-Feigen-Salat

Dieser Salat ist genau das Richtige, wenn du mal etwas Neues ausprobieren möchtest. Saftige Feigen treffen auf cremigen Burrata, dazu kommen frischer Rucola und knackige Walnüsse. Das Dressing aus Honig, Senf und Granatapfelsirup bringt eine süß-würzige Note mit. Schnell gemacht – und einfach richtig lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Handvoll Rucola
  • 2-3 frische Feigen
  • 1 Burrata
  • 1 Granatapfel
  • 1 Handvoll Walnüsse

Dressing

  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Dressing anrühren

  • Honig, Senf, Granatapfelsirup und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Den Rucola locker auf einem Teller verteilen. Die Burrata in Stückchen zupfen und gleichmäßig über dem Salat verteilen. Dann die Feigen, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen.
  • Das Dressing gleichmäßig verteilen und frisch genießen.
Keyword burrata, einfach, feigen, salat