Go Back
Knusprigel Spargel aus dem Ofen.

Crispy Spargel aus dem Ofen

Möchtest du ein leckeres und gesundes Spargelrezept ausprobieren? Ich teile heute mein einfaches Rezept für knusprigen Spargel mit dir. Anstatt den Spargel zu frittieren, kommt er einfach in den Ofen. Das reduziert nicht nur das Chaos in der Küche, sondern ist auch eine gesündere Alternative ohne viel Öl. Trotzdem wird der Spargel schön knusprig und schmeckt super lecker. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Bund weißer Spargel
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprike Edelsüß
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Paniermehl

Anleitungen
 

  • Zuerst schälst du den Spargel und wäschst ihn gründlich ab. Dann gibst du ihn in eine Schüssel und würzt ihn nach Belieben mit deinen Lieblingsgewürzen. Füge etwas Olivenöl hinzu und mische alles gut durch. Du kannst den Spargel kurz ziehen lassen oder direkt weitermachen.
  • Als nächstes tauchst du den Spargel in Mehl, wälzt ihn in verquirlten Eiern und bedeckst ihn anschließend mit Paniermehl. Lege den panierten Spargel auf ein Backblech und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 15-20 Minuten, bis er schön knusprig ist.
  • Serviere den knusprigen Spargel mit einer köstlichen Mayo-Sriracha-Soße. Guten Appetit!