Einfaches Gulasch mit Kartoffeln – Ofenrezept ohne Aufwand
Dieses Gulasch mit Kartoffeln ist das perfekte Rezept für stressfreie Tage. Einfach Fleisch und Gemüse in Würfel schneiden, mit einer aromatischen Sauce übergießen, ab in den Ofen – und der Rest erledigt sich von selbst. Ein herzhaftes, saftiges Gericht, das dank schonendem Schmoren unglaublich zart wird und der ganzen Familie schmeckt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Main Course, Soup
- 500 g Rindfleisch
- 3 Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- 300 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Gewürze deiner Wahl
- Etwas Petersilie
Das Fleisch und das Gemüse in Würfel schneiden und in einen gusseisernen Topf geben.In einer Schüssel Wasser, etwas Öl und die Gewürze deiner Wahl – ich nehme Salz, Pfeffer, Thymian, edelsüßes Paprikapulver, Mehl und Knoblauch – gut verrühren und über das Fleisch und Gemüse gießen.Den Topf mit dem Deckel verschließen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
Falls du keinen gusseisernen Topf hast, kannst du eine tiefe Auflaufform verwenden. Diese mit Backpapier abdecken, anschließend mit Alufolie gut verschließen und ebenfalls in den Ofen stellen.
Nach dem Garen mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und servieren.
Keyword einfach, gemüse, gulasch, kartoffeln, ofengericht, onepot, Suppe