Go Back

Einfaches Gulasch mit Kartoffeln – Ofenrezept ohne Aufwand

Dieses Gulasch mit Kartoffeln ist das perfekte Rezept für stressfreie Tage. Einfach Fleisch und Gemüse in Würfel schneiden, mit einer aromatischen Sauce übergießen, ab in den Ofen – und der Rest erledigt sich von selbst. Ein herzhaftes, saftiges Gericht, das dank schonendem Schmoren unglaublich zart wird und der ganzen Familie schmeckt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Main Course, Soup
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Rindfleisch
  • 3 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Gewürze deiner Wahl
  • Etwas Petersilie

Anleitungen
 

  • Das Fleisch und das Gemüse in Würfel schneiden und in einen gusseisernen Topf geben.In einer Schüssel Wasser, etwas Öl und die Gewürze deiner Wahl – ich nehme Salz, Pfeffer, Thymian, edelsüßes Paprikapulver, Mehl und Knoblauch – gut verrühren und über das Fleisch und Gemüse gießen.Den Topf mit dem Deckel verschließen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
  • Falls du keinen gusseisernen Topf hast, kannst du eine tiefe Auflaufform verwenden. Diese mit Backpapier abdecken, anschließend mit Alufolie gut verschließen und ebenfalls in den Ofen stellen.
  • Nach dem Garen mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und servieren.
Keyword einfach, gemüse, gulasch, kartoffeln, ofengericht, onepot, Suppe