Fluffige Creme für Schoko-Kirsch-Torte
Für diese Schokocreme habe ich schon so viele Komplimente bekommen – sie ist nicht zu süß, kommt ganz ohne Butter aus und passt einfach perfekt zu frischen Kirschen und Erdbeeren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
- 200 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter Schokolade
- 50 g Vollmilch Schokolade
- 50 g Puderzucker
Ganache herstellen:
Zuerst die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Anschließend 50 g der Schlagsahne bei mittlerer Hitze kurz erwärmen – sie muss nicht stark erhitzt werden, es reicht, wenn sie gerade anfängt zu köcheln. Dann vom Herd nehmen und über die gehackte Schokolade gießen.
Keyword creme, erdbeeren, kirschen, schoko, schokocreme, sommer, torte