Heize den Ofen auf etwa 200°C vor.
Spüle den Reis ab und koche ihn nach den Anweisungen auf der Verpackung. Sobald der Reis zu kochen beginnt, füge einen halben Teelöffel Salz hinzu. Wenn der Reis fertig ist, rühre noch einen Esslöffel Reisessig unter.
Tupfe die Garnelen mit Küchenpapier ab und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie in eine Schüssel und füge eine Prise Salz hinzu.
In einer anderen Schüssel mischst du die Mayonnaise, Sojasauce und Sriracha gut zusammen. Gieße diese Sauce über die Garnelen und vermenge alles gründlich.
Schneide die Nori-Blätter in insgesamt 12 gleich große Quadrate (ca. 9 cm.), sodass sie in ein Standard-Muffinblech passen.
Lege auf jedes der 12 Nori-Quadrate einen Esslöffel des gekochten Reises und verteile ihn etwas, wobei du ein wenig Rand freilässt. Platziere jedes Nori-Quadrat in einen Einsatz des Muffinblechs.
Gib einen Esslöffel der marinierten Garnelenwürfel auf den Reis. Backe sie für etwa 15-20 Minuten.
Nimm das Muffinblech aus dem Ofen und lasse es abkühlen. Hebe die einzelnen Sushi-Muffins vorsichtig auf einen Teller. Du kannst sie mit Avocado und ein wenig Sojasauce servieren. Guten Appetit!