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Glutenfreie Lebkuchen

Hausgemachte glutenfreie Lebkuchen ohne Zuckerzusatz – liebevoll von Hand gemacht mit natürlichen Zutaten. Dieses einfache und gelingsichere Rezept sorgt für aromatisch-saftige Lebkuchen, ganz ohne Zuckerzusatz.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Portionen 4

Zutaten
  

  • 130 g Datteln Ich kaufe bereits weiche, entkernte Datteln.
  • 250 ml warmes Wasser
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g zarte Haferflocken glutenfreie
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Handvoll Nüsse deiner Wahl kann auch Nuss-Mix sein
  • 1 TL Backpulver / Natron
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

Rezept für ca. 9 Lebkuchen

  • Datteln vorbereiten: Falls nötig, die Datteln mit 250 ml heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten einweichen. Anschließend alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermixen.Wenn du bereits weiche, entkernte Datteln verwendest, kannst du sie direkt mit den restlichen Zutaten verarbeiten – das Einweichen entfällt dann.
  • Alle Zutaten in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  • Den Teig in Lebkuchenformen füllen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen in geschmolzene 75 % Zartbitterschokolade tauchen und festwerden lassen.
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