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Last Minute Plätzchen Rezept

Dieses einfache Last-Minute-Plätzchenrezept gelingt in nur wenigen Minuten und eignet sich ideal für spontane Backaktionen mit Kindern. Der Teig ist ohne Wartezeit direkt backbereit und kommt mit gesünderen Zutaten wie Dinkelmehl und Erythrit statt raffiniertem Zucker aus.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 60 g Erythrit /Xylit
  • 1/2 TL Natron / Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Schmand oder Joghurt
  • 450 g Dinkelmehl
  • Etwas Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Das Ei mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Natron kurz verrühren, bis eine gleichmäßige, homogene Masse entsteht. Dafür kannst du entweder einen Mixer oder einen Schneebesen verwenden.
  • Anschließend die weiche Butter hinzufügen. Ist sie noch zu fest, kannst du sie kurz in der Mikrowelle (ca. 30–35 Sekunden) erwärmen – achte jedoch darauf, dass sie nur weich wird und nicht schmilzt. Sollte sich die Butter beim Vermischen nicht vollständig auflösen oder etwas klumpig wirken, ist das nicht schlimm – einfach weitermachen. Danach den Schmand unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Falls du keinen Schmand zur Hand hast, kannst du alternativ auch Joghurt verwenden. Nun nach und nach das Mehl hinzufügen und den Teig zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, gib einfach etwas mehr Mehl dazu.
  • Jetzt geht’s ans Ausrollen: Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen, bis die Kekse goldgelb sind.
  • Viel Spaß beim Backen und Naschen!
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