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Luftige Erdbeer-Baiserrolle

Eine schöne fruchtige und cremige Baiserrolle mit Erdbeeren und Himbeeren.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Portionen 4

Zutaten
  

Baiser

  • 6 Eiweiß
  • 1 TL Zintronensaft
  • Eine Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 25 g Maisstärke
  • Etwas Pistazien

Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 40 g Puderzucker
  • Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit ein wenig Zitronensaft und Salz steif schlagen und den Zucker langsam nach und nach unterrühren bis die Masse fest und glänzend ist. Anschließend die Maisstärke zufügen und kurz verrühren. Die Masse auf das Blech streichen, mit Pistazien verzieren und im vorgeheizten Ofen bei bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 15–20 min goldgelb backen.
  • Für die Füllung Mascarpone mit dem Puderzucker cremig glattrühren Schlagsahne hinzugeben und steif schlagen.
  • Baiserplatte auf das Backpapier stürzen und das Papier vorsichtig abziehen.
    Nun die Creme auf dem Baiser streichen und die Himbeer- und Erdbeerstücke dazu geben.
    Anschließend den Baiser mithilfe des Backpapiers längs aufrollen. Das kommt jetzt für mind. 2 Std. in den Kühlschrank, ich würde euch aber empfehlen die Baiserrolle über Nacht stehen zu lassen.
  • Kleiner Tipp: Das übrige Eigelb nicht wegwerfen. Ich mache damit immer Rührei, aber es gibt so viele andere Verwendungsmöglichkeiten. Schaut gerne online nach :)
Keyword baiser, erdbeeren, Fruchtig, himbeeren, luftig, süß