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Rosenkohl aus dem Ofen – mit Lachs & Kräuterkartoffeln

Ein einfaches Ofengericht, das richtig was hermacht: zarter Lachs, goldbraun gebackene Kartoffeln und Rosenkohl – ganz ohne bitteren Geschmack. Schnell gemacht, ausgewogen und super lecker!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Main Course
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300-350 g Rosenkohl
  • 5-6 Stück Kartoffeln
  • Lachs
  • Etwas Hartkäse Optional

Anleitungen
 

  • Zuerst den Rosenkohl waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 7 Minuten garen, bis er sich mit einer Gabel einstechen lässt. Durch das Kochen verliert der Rosenkohl seinen bitteren Nachgeschmack.
  • Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Gewürzen nach Geschmack vermengen – ich verwende Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Knoblauchpulver, Thymian und etwas Hartkäse (ähnlich Parmesan, ich nutze eine vegane Variante).
  • Nebenbei die Kartoffeln schneiden und ebenfalls würzen. Den Lachs mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen deiner Wahl marinieren.
  • Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen – bis die Kartoffeln goldbraun und der Lachs zart ist.
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