Winterliches Dattelbrot
Saftiges Winterliches Dattelbrot mit Spekulatius-Gewürz und natürlicher Süße aus Datteln statt Zucker. Schnell gemacht, aromatisch und perfekt für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
- 20 weiche, entkernte Datteln
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Soda / Backpulver
- 1 TL Spekulatius Gewürz
- Etwas Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 1 Handvoll Schokotröpfchen optional
- 1-2 Handvoll gehackte Walnüsse
Zuerst die Datteln mit der Milch in einem Mixer fein pürieren.Wenn deine Datteln nicht entkernt oder etwas fester sind, kannst du sie vorher in heißer Milch etwa 20 Minuten einweichen, bevor du sie mixt.
Anschließend die Eier, Natron oder Backpulver, das Spekulatius-Gewürz und etwas Vanilleextrakt zur Dattelmasse geben und gut verrühren. Danach das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Zum Schluss die Schokotröpfchen und Walnüsse vorsichtig unterheben.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Optional kannst du das Brot mit ein paar Walnüssen und Schokotröpfchen toppen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen – je nach Ofen kann die Backzeit leicht variieren.Vor dem Anschneiden kurz auskühlen lassen und genießen.
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