Go Back

Zuckerfreier Karottenkuchen

Saftig, süß & ganz ohne Zucker – dieser gesunde Karotten-Bananenkuchen ist perfekt für Kinder & die ganze Familie! Natürliche Süße aus Banane & Karotte, vollgepackt mit guten Zutaten. Ideal als Snack, Frühstück oder für die Brotdose. Jetzt ausprobieren & genießen!
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Portionen 4
Kalorien 1.35 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Karotten
  • 200 g Bananen
  • 1 Ei
  • 30 g Rapsöl
  • 100 g Maismehl
  • 100 g Reismehl
  • 1 TL Backpulver / Soda
  • 1-2 EL Erythrit optional

Anleitungen
 

  • Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Karotten schälen und auf einer feinen Reibe raspeln.
  • Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen, dann das Öl, das Bananenpüree und die geriebene Karotte hinzufügen. Alles gut vermengen.
  • Reismehl und Maismehl mit dem Backpulver und Erythrit vermischen.
  • Die trockenen Zutaten zur Bananen-Karotten-Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45–50 Minuten backen.
Keyword Bananen, glutenfrei, karotten, kuchen, zuckerfrei