Zuckerfreier Karottenkuchen
Saftig, süß & ganz ohne Zucker – dieser gesunde Karotten-Bananenkuchen ist perfekt für Kinder & die ganze Familie! Natürliche Süße aus Banane & Karotte, vollgepackt mit guten Zutaten. Ideal als Snack, Frühstück oder für die Brotdose. Jetzt ausprobieren & genießen!
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Portionen 4
Kalorien 1.35 kcal
- 150 g Karotten
- 200 g Bananen
- 1 Ei
- 30 g Rapsöl
- 100 g Maismehl
- 100 g Reismehl
- 1 TL Backpulver / Soda
- 1-2 EL Erythrit optional
Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Karotten schälen und auf einer feinen Reibe raspeln.
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen, dann das Öl, das Bananenpüree und die geriebene Karotte hinzufügen. Alles gut vermengen.
Reismehl und Maismehl mit dem Backpulver und Erythrit vermischen.
Die trockenen Zutaten zur Bananen-Karotten-Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45–50 Minuten backen.
Keyword Bananen, glutenfrei, karotten, kuchen, zuckerfrei